Regresa

¿Necesito cambiar la hora en que tomo la pastilla cuando viajo entre zonas horarias?

Susana Vachon

Revisado médicamente por Susan Vachon, PA-C de enero 13, 2020

Sí, debe cambiar la hora en que toma la pastilla porque su cuerpo permanece en el reloj de su casa, aunque la hora real en su ciudad actual es diferente. Al tomar pastillas anticonceptivas de progestina sola, mantener un horario estricto es primordialmente importante.

Por ejemplo, si toma un vuelo de cuatro horas desde la costa este a la costa oeste, perderá tiempo, lo que significa que su reloj interno dice que ahora son las 5 p.m., pero la hora local es la 2 p.m.

Independientemente de la zona horaria en la que se encuentre, reste la diferencia horaria de su ciudad natal y reste la misma cantidad de horas de su horario regular. anticonceptivo dosis.

Diferencias de zona horaria de Estados Unidos

Cuando son las 3 pm en la hora estándar del Pacífico (PST), son las 4 pm en la hora estándar de las montañas (MST), y así sucesivamente:

  • Pacífico (PST) - 3 pm
  • Montaña (MST) - 4 pm
  • Central (CST) - 5 pm
  • Este (EST) - 6 pm

Arizona y otras partes del mundo no reconocen el horario de verano, por lo que la hora local puede diferir del ejemplo de zona horaria enumerado. Pregunte por la hora local y compare la hora con la de su hogar para calcular la diferencia.

Cuando viaja internacionalmente, el aeropuerto o la estación de tren local pueden tener relojes que leen la hora en todo el mundo para que pueda calcular la hora adecuada para tomar su pastilla anticonceptiva en otra zona horaria. Alternativamente, puede preguntarle al asistente en el mostrador.

Si todo esto suena demasiado complicado para un breve viaje fuera de su zona horaria local, continúe tomando su pastilla a la misma hora todos los días, pero use un método anticonceptivo alternativo, como un condón, durante su estadía y dos semanas después de regresar. para garantizar la protección.

Volver